人気ブログランキング |

丸眼鏡の日常

atelierk98.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 15日

「冷凍」ピザは難しい・・・。

d0245357_9531283.jpg薪ストーブ料理の定番、ピザです。

まずは熾き火をつくります。

これが強すぎると、すぐに焦げてしまいます。





















d0245357_9533066.jpg鉄のアングルを切った五徳の上に、ダッチオーブンに乗せたピザを投入

























d0245357_953403.jpg焼き上がりです。

今回は初めて冷凍ピザを焼いてみましたが、あまりうまくいきませんでした。
冷凍だと、表面のチーズが溶けるまでに、下面の台が焦げてしまいます・・・。

今日学んだこと・・ストーブで焼くには、「冷凍」より「冷蔵」がいい。

by ATELIER-K_98 | 2012-01-15 23:51 | 薪ストーブ | Comments(0)


<< 放水の儀式      スマートコーヒー >>